Ballantine’s cria copo para beber uísque no espaço
Neste ano, a marca de uísque japonesa Suntory teve a ideia de enviar um barril de sua bebida para envelhecer no espaço, na tentativa de comprovar a teoria de que a microgravidade pode influenciar no produto final. E ela não foi a única a desenvolver um projeto “extra-terrestre”.
A Ballantine’s também resolveu levar a bebida ao espaço, mas com um propósito mais prático: para beber. Em fevereiro, a marca começou a investir no “Space Glass”, um copo com um mecanismo que permite astronautas e futuros turistas a tomarem uísque mesmo sem gravidade, tendo uma experiência similar com o modo de degustar o líquido aqui na Terra. Como os fluídos corporais são distribuídos de modo diferente devido à falta de gravidade, o gosto das bebidas também muda, o que levou os cientistas da Ballantine’s a buscar uma bebida mais concentrada em termos de sabor.
Em relação ao copo: após considerar cerca de 20 protótipos diferentes e a realização de testes no Zarm Drop Tower em Bremen, na Alemanha, a marca chegou a um modelo com o fundo convexo que “segura” a bebida na microgravidade e possibilita o astronauta a tomá-la utilizando os princípios de ação capilar – a tendência que algumas substâncias apresentam de subirem ou descerem por paredes de tubos finos. Assista à demonstração do produto no vídeo acima e como foi o desenvolvimento do projeto nos filmes abaixo: